Zurück
2736 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Apfel Muffins mit Ahornsirup
Schwierigkeit: 2 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Wer Ahornsirup als Süssungsmittel mag, dem wird auch sicherlich dieses leckere Muffinrezept schmecken.
Zutaten für 12 Muffins:
- 150 g weizenvollkornmehl
- 50 g weizenkleie
- 2 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Zimt
- 40 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Ahornsirup
- 60 ml Milch
- 1 Grüner Apfel
- 70 g Rosinen
Backanleitung:
- Das Mehl, die Weizenkleie, das Backpulver, den Muskat und den Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter, die Eier, den Ahornsirup und die Milch cremig miteinander verschlagen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles miteinander verrühren.
- Apfel waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mit den Rosinen zum Teig geben.
- Backofen auf 200 GradC vorheizen. Ein Muffin-Blech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen.
- Das Blech in den heißen Ofen (180 GradC/Gas Stufe 3-4) schieben und die Muffins 20 Min. backen. Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5 Min. darin ruhen lassen. Die Muffins aus den Mulden lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen
Zusätzliche Informationen:
Zuckerarm
Kommentare werden geladen...