Zurück

8411 Aufrufe

Arbeitszeit: 30 Min

Drucken:

Bayrische Bier Muffins


Schwierigkeit: 5.5 / 10

5.0

2

5

Sende uns dein Bild:

Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de

Beschreibung:

Muffins und Bier? Auch das geht ausgezeichnet zusammen.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 420 g Mehl
  • 5 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer (gemahlen)
  • 2 EL Zucker
  • 5 dl Bier
  • 50 g geriebener Emmentaler oder Cheddar-Käse

Backanleitung:

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Muffinblech-Vertiefungen gut einfetten und mit Mehl bestäuben (Semmelbrösel machen die Muffins noch knuspriger (eigene Erfahrung). Da im Teig selbst kein Fett enthalten ist, eignen sich hier keine Papier-Backförmchen.
  2. In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Zucker, sorgfältig vermischen.
  3. Das Bier hinzugeben und vorsichtig unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind (Vorsicht, schäumt leicht über!).
  4. Den Teig zu 3/4 in die Muffinblech-Vertiefungen einfüllen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 180° C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.



Bon Appetit

Muffin-Rezept, Muffin-Welt, Backrezept Muffins, Pikante Muffinrezepte, Muffin Rezepte, Muffin, Backen, Baking, Recipe, Rezept, Muffin Welt

Pikante Muffinrezepte


Bewerte dieses Rezept:


Kommentare werden geladen...

Diese Website speichert Cookies auf Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Browser-Erfahrung zu verbessern und anzupassen, sowie für Analysen und Messungen zu unseren Besuchern auf dieser Website und anderen Medien. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen