Zurück
8411 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Bayrische Bier Muffins
Schwierigkeit: 5.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Muffins und Bier? Auch das geht ausgezeichnet zusammen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 420 g Mehl
- 5 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer (gemahlen)
- 2 EL Zucker
- 5 dl Bier
- 50 g geriebener Emmentaler oder Cheddar-Käse
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Muffinblech-Vertiefungen gut einfetten und mit Mehl bestäuben (Semmelbrösel machen die Muffins noch knuspriger (eigene Erfahrung). Da im Teig selbst kein Fett enthalten ist, eignen sich hier keine Papier-Backförmchen.
- In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Zucker, sorgfältig vermischen.
- Das Bier hinzugeben und vorsichtig unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind (Vorsicht, schäumt leicht über!).
- Den Teig zu 3/4 in die Muffinblech-Vertiefungen einfüllen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 180° C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb backen. Warm servieren.
Kommentare werden geladen...