Zurück
2864 Aufrufe
Arbeitszeit: 15 Min
Drucken:
Eierlikör Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Vom Weihnachtsfest ist noch Eierlikör in Mengen übrig geblieben? Kann man auch zu Muffins verarbeiten!
Zutaten für 12 Muffins:
- 4 Eier
- 200 g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml neutrales Öl
- 200 ml Eierlikör
- 100 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 bisschen Puderzucker
Backanleitung:
- Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen.
- Öl und Eierlikör unterrühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Muffinform einfetten und den Teig einfüllen.
- Bei 180° C (Ober/Unterhitze), 160° C (Heissluft) oder Stufe 3-4 (Gas) ca. 25 Minuten backen.
- Muffins 10 Minuten erkalten lassen, dann aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Zusätzliche Informationen:
Laktosefrei
Kommentare werden geladen...