Zurück
9395 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Kinderschokolade Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Beschreibung:
Leckeres Muffinrezept für Muffins aus Kinder Schokolade. Hier ist egal ob die Schokolade von Ü-Eiern, Kinderriegeln oder sonstigen Kinder-Produkten stammt.
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Kinderschokolade
- 250 g Mehl
- 2½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml neutrales Öl
- 250 ml Buttermilch
- Topping:
- 140 g Vollmilch-Kuvertüre
- 50 g weisse Kuvertüre
Backanleitung:
- Den Backofen auf 190 °C (Umluft 170°C) vorheizen.
- Die Muffinsblechvertiefungen einfetten oder mit Papierbackförmchen auskleiden.
- In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. das Mehl mit Backpulver, Natron, den Schokoladenstückchen und dem Kakao, sorgfältig vermischen.
- In einer weiteren großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Pflanzenöl oder die Butter und die Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
- Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Den Teig auf keinen Fall zu lange rühren!
- Den Teig in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der mittleren Schiebeleiste des Backofens 20 bis 25 Minuten backen.
- Die Muffins in der Backform noch 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Beide Kuvertüresorten nach Packungsanleitung jeweils getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der Oberseite zuerst in die dunkle Kuvertüre eintauchen, abtropfen lassen und dann mit der hellen Kuvertüre verzieren.
Kommentare werden geladen...