Zurück
2461 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Kürbis Johannisbeer Muffins
Schwierigkeit: 5.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Für diese Muffins braucht es Kürbispüree und rote Johannisbeeren.
Zutaten für 12 Muffins:
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Ingwer (fein gerieben)
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 Eier
- 60 ml Ahornsirup
- 65 g brauner Zucker
- 65 ml neutrales Öl
- 250 g Kürbispüree
- 100 g Johannisbeeren
Backanleitung:
- Den Ofen auf 200° C vorheizen und das Muffinblech entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver, Ingwer, Zimt und Muskatnuss vermischen.
- In einer anderen Schüssel Eier mit Zucker, Sirup und Öl schaumig rühren. Zuletzt das Kürbispüree untermischen.
- Die mehligen Zutaten dann nach und nach in die flüssigen geben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss die Johannisbeeren unterheben und den Teig in die Muffinformen bis zum Rand einfüllen.
- In der Mitte des Ofens 25-30 Minuten backen. Holzstäbchentest nicht vergessen. Ist das Stäbchen nach dem hineinstecken sauber, sind die Muffins gut. Klebt Teig daran, noch einige Minuten weiterbacken.
Zusätzliche Informationen:
Laktosefrei
Kommentare werden geladen...