Zurück
3461 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Lauch-Schinken Muffins
Schwierigkeit: 6.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckere pikante Muffins mit Lauch und Schinken.
Zutaten für 12 Muffins:
- 4 Scheiben Schinken (gekocht)
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 TL Pflanzenöl
- 260 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 1 Ei
- 65 g Pflanzenöl
- 150 g Kräuterquark
- 85 ml Buttermilch
- 3 EL Mineralwasser (sprudelnd)
Backanleitung:
- Ofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2) erhitzen.
- Schinken und Zwiebel in Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Alles in einer beschichteten Pfanne mit dem Pflanzenöl ca. 2 Minuten andünsten und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
- Mehl mit Backpulver, Natron, Petersilie, Schnittlauchringe, Salz und Pfeffer vermischen und die abgekühlte Schinken-Zwiebel-Füllung untermengen.
- Ei, Pflanzenöl, Kräuterquark, Buttermilch und Mineralwasser schaumig schlagen, das Mehlgemisch zufügen und unterrühren.
- Ins Muffinblech füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Zusätzliche Informationen:
Zuckerarm
Kommentare werden geladen...