Zurück
3114 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Veganer Muffin Grundteig
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Mische was immer du magst in diese vegane Variante eines Muffingrundrezeptes.
Zutaten für 12 Muffins:
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 80 g Zucker
- 125 g Margarine
- 400 ml Sojamilch
- 20 g Maizena
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Backanleitung:
- Backofen auf 180° vorheizen und Muffinförmchen vorbereiten
- Alle Zutaten zu einem dicken Teig verrühren (Achtung: Durch die Maisstärke ist der Teig sehr zäh, dadurch wandert er beim Rühren mit dem Mixer gerne nach oben)
- Geschmacksträger beigeben (z.B. Äpfel, Schokolade, ...)
- Teig in die Muffinförmchen verteilen
- ca. 20 bis 25 Minuten backen
Zusätzliche Informationen:
Vegan
Laktosefrei
Kommentare werden geladen...