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Arbeitszeit: 30 Min
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Nuts Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
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Beschreibung:
Muffins mit Schoko-Nuss Riegeln (z.B Nuts oder Snickers). Schmeckt 1000x besser als der Riegel selbst. Ein Must-Bake!
Zutaten für 12 Muffins:
- 2 Nuss-Schoko Riegel
- 280 g Mehl
- 60 g Haselnüsse (ganz)
- 2½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 300 g Buttermilch
- Für die Glasur:
- 150 g Haselnuss-Kuchenglasur
- gehackte Haselnüsse oder Krokant
- Für die Backform:
- Fett oder 12 Papierförmchen
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder Papierbackförmchen einsetzen.
- Die Schokoriegel in kleine Stücke schneiden. Mit dem Mehl, den Haselnüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen.
- Das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Mehlmischung zur Ei-Masse geben und dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Teig in die Blech-Vertiefungen füllen und 20–25 Minuten backen.
- Die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit den gehackten Nüssen oder Krokant bestreuen.
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