Zurück
3244 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Tomaten-Mozzarella Muffins
Schwierigkeit: 4 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Tomaten und Mozzarella muss nicht immer zu Salat verarbeitet werden. Wir machen Muffins draus!
Zutaten für 12 Muffins:
- 125 g Mozzarella
- 150 g Kirschtomaten
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 2 Eier
- 200 g Crème Fraîche
- 2 EL Basilikum
Backanleitung:
- Mozzarella gut abtropfen lassen und sehr fein würfeln.
- Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln (evtl. Stielansatz herausschneiden).
- Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Salz, Pfeffer, Eier und Crème fraîche zufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Mozzarella-Würfel und Basilikum kurz unterkneten, zuletzt Kirschtomaten vorsichtig unterheben.
- Teig gleichmässig in 12 gefettete Mulden einer Muffinbackform verteilen und auf dem Rost in den Backofen schieben.
- Ober-/Unterhitze: etwa 180° C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste) Heißluft: etwa 160° C (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 35 Minuten
- Nach dem Backen die Muffins kurz in der Form abkühlen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch mit restlicher Crème fraîche servieren.
Zusätzliche Informationen:
Zuckerarm
Kommentare werden geladen...