Zurück
6238 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Regenbogen Cupcakes
Schwierigkeit: 7.5 / 10
Beschreibung:
Für den Kindergeburtstag und das Kind im Bäcker sind diese Rainbow Cupcakes ein absolutes Muss. Sie sehen mit dem Regenbogen oben drauf nicht nur cool aus, sie sind auch wirklich lecker.
Zutaten für 12 Muffins:
- Cupcakes
- 130 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- verschiedene Lebensmittelfarbe
- Frosting (Buttercreme)
- ½ Päckchen Vanille Pudding Pulver
- 50 g Zucker
- 250 ml Milch
- 100 g Butter
- blaue Lebensmittelfarbe
- Saure Regenbogen
Backanleitung:
- Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier unterrühren.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und schliesslich zusammen mit der Milch unter die Butter-Zucker-Ei-Masse zu einem glatten Teig verrühren. (anders als bei einem Muffin-Rezept)
- Nun den Teig in 6 kleine Schälchen aufteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe violett, blau, grün, gelb, orange und rot einfärben.
- Und nun kommt der "aufwändige" Teil (es lohnt sich aber): Jeweils einen Teelöffel von jeder Farbe nacheinander in die vorbereiteten Förmchen geben. Sorgfältig etwas flachstreichen, ohne die Farben zu sehr miteinander zu vermischen.
- 20-25 Minuten bei 170° (Ober-/Unterhitze) backen.
- Komplett auskühlen.
- Das Topping
- Puddingpulver inklusive Zucker nach Packungsanleitung anrühren. Beim abkühlen regelmässig umrühren.
- Butter schaumig schlagen und den erkalteten Pudding (nicht zu kalt) löffelweise unterrühren.
- Alles mit der Lebensmittelfarbe blau einfärben.
- Mit einem Spritzbeutel auf jeden Cupcake zwei Buttercreme-Wölkchen machen und den sauren Regenbogen hineinstecken.
Kommentare werden geladen...