Zurück
3225 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Ahornsirup-Kleie Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Backanleitung für Muffins aus Ahornsirup und Weizenkleien.
Zutaten für 12 Muffins:
- ¾ Tasse weizenkleie
- 1¼ Tasse Buttermilch
- 1 Tasse Vollkornmehl
- 1 Tasse Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ Tasse gehackte Walnüsse
- 1 Ei
- ? Tasse Pflanzenöl
- ¾ Tasse Ahornsirup
- ½ TL Bittermandelextrakt
- Pro Muffin je eine Walnusshälfte
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinblech-Vertiefungen einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Kleie mit der Buttermilch verrühren. 5-10 Minuten quellen lassen.
- In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron und die Nüsse, sorgfältig vermischen.
- In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Das Öl, den Ahornsirup und das Mandelaroma hinzugeben und gut vermischen. Das Kleiegemisch unterrühren. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.
- Den Teig zu ¾ in die Vertiefungen füllen. Auf jedes Teil eine Walnusshälfte setzen. Bei 180 Grad C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.
Zusätzliche Informationen:
Zuckerarm
Kommentare werden geladen...