Zurück
4378 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Apfel Muffins mit Schokotröpfchen
Schwierigkeit: 2 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Apfel Muffins mit Schokostückchen - eine unwiederstehlich gute kombination. Diese Backanleitung reicht gut für mehr als 12 Stück.
Zutaten für 12 Muffins:
- 600 g Äpfel
- Zitronensaft zum beträufeln
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- ¼ l Milch
- 6 EL neutrales Öl
- 75 g Schokotröpfchen
- Papierförmchen oder Fett/Butter
- Puderzucker oder Kakaopulver zum bestäuben
Backanleitung:
- Backofen auf 190 Grad vorheizen. Muffin-Blech 'einbuttern' oder mit Papierförmchen auslegen.
- Äpfel waschen, schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Mehl, Salz, Zucker, Zimt, Vanillenzucker und Backpulver vermischen.
- Eier verquirlen, auf die Mischung geben. Milch und Öl zufügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Apfelwürfel und Schokoladentröpfchen vorsichtig unterheben. Muffin-form mit Backförmchen auslegen und Vertiefungen zu 3/4 füllen.
- Im Backofen 25-30 Min. backen.
- Nach dem Backen mit Kakao und / oder Puderzucker bestäuben.
Kommentare werden geladen...