Zurück
3198 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Apfel Muffins (v2)
Schwierigkeit: 2.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Eine etwas andere Variante von Apfel Muffins. Dieses Muffinrezept ist eines unserer ältesten & nach wie vor leckersten Muffins.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Haferflocken (gemahlen)
- 150 g Vollkornmehl
- 100 g Rohrzucker
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Zitronenschale (zerrieben)
- 1 TL Zimt
- 2 mittelgrosse Äpfel
- 1 Ei
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 ml Apfelsaft
Backanleitung:
- Ofen vorheizen auf 175°C Umluft (normal ca. 200°C) & Eine Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.
- Die trockenen Zutaten gründpch miteinander vermengen.
- Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Mit der Schale fein stifteln. Unter die trockenen Zutaten heben.
- Das Ei in einer weiteren Schüssel leicht verschlagen, Öl und Apfelsaft dazugeben, gut verrühren.
- Flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und rühren, bis alles gut durchfeuchtet ist.
- Teig in die Muffinform geben, dabei die Förmchen bis zum Rand füllen (ca. 2 gehäufte EL pro Muffin).
- 20-24 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. PS: Die Muffins schmecken auch lauwarm sehr gut.
Zusätzliche Informationen:
Laktosefrei
Kommentare werden geladen...