Zurück
9349 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Baileys Muffins
Schwierigkeit: 2 / 10
Beschreibung:
Eine wirklich gelungene Kombination aus Muffin und Baileys. Fortgeschrittene Muffinbäcker reduzieren die Menge Butter und machen dafür noch mehr Baileys rein.
Zutaten für 12 Muffins:
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 170 g Butter
- 120 ml Baileys
- 150 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
Backanleitung:
- Die Muffinform fetten und kühl stellen oder mit Muffinpapierförmchen auspolstern.
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Die Eier schaumig schlagen und mit dem Zucker, Vanillezucker, Butter und Baileys glattrühren.
- Mehl und Backpulver darauf sieben und so unterheben, dass der Teig feucht ist und keine Klumpen hat.
- In die Form füllen und etwa 15-20 Minuten backen.
Kommentare werden geladen...