Zurück
3406 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Bananen Muffins (vegan)
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Vegane Bananen Muffins schmecken ausgezeichnet. Ein kleiner Tipp dazu: Wer lieber Sojamilch mag als Tofu, kann den Tofu damit ersetzen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 2 Tassen Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ Tasse Zucker
- 30 g Tofu
- ½ Tasse Wasser
- 3 EL neutrales Öl
- 1 Banane
- reichlich Ahornsirup
Backanleitung:
- Ofen auf 180° C vorwärmen, Muffin-Formen ausbuttern.
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen.
- Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann auch im Mixer gemacht werden).
- Banane mit einer Gabel verdrücken und mit Ahornsirup vermischen. Dann unter die Mehlmischung rühren.
- Mehlmischung mit Tofu-Wasser-Öl-Mischung und Bananen-Mischung verrühren.
- Muffin-Formen zu 2/3 füllen und ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen. (mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen)
Zusätzliche Informationen:
Vegan
Laktosefrei
Kommentare werden geladen...