Zurück
2963 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Bananen Walnuss Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Muffin Backrezept für leckere Bananenmuffins mit gehackten Walnüssen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 1 Tasse Früchtetee mit Banane
- 75ml Wasser (kochend)
- 225 g Mehl
- ½ TL Natron
- 2½ TL Backpulver
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Ei
- 125 g Rohrzucker
- ½ TL Zitronenschale (zerrieben)
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 150 g Joghurt
- 25 g Walnusskerne
- 2 EL Bananenchips
- 1 EL Fett
- 1 EL Puderzucker
Backanleitung:
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C)
- Tee zubereiten, abkühlen lassen.
- Mehl, Natron, Backpulver und Zimt mischen. Ei, Zucker, Zitronenschale, Öl, Joghurt und Tee mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Die Mehlmischung nach und nach dazugeben. Walnüsse und Bananenchips grob hacken und etwa die Hälfte davon unter den Teig heben.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und mit den restpchen Bananenchips und Nüssen bestreuen.
- Im Backofen etwa 20 bis 25 Minuten goldgelb backen. Die Muffins vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Kommentare werden geladen...