Zurück
4155 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Black and White Muffins
Schwierigkeit: 2.5 / 10
Beschreibung:
Dieser Muffin hat es in sich! Schokomuffins mit Frischkäsefüllung!
Zutaten für 12 Muffins:
- 150 g Frischkäse
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Schoko Pudding Pulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 175 ml Buttermilch
- 80 ml Pflanzenöl
- 1 handvoll Schokoraspeln (zum bestreuen)
Backanleitung:
- Den Backofen auf 190 Grad (Umluft 160) vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Für die Füllung in einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Puddingpulver gut vermischen.
- Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen, den Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und umrühren.
- Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- Jeweils einen Esslöffel des Teiges in den Muffinblech-Vertiefungen verteilen. Dann jeweils 1 Teelöffel Füllung daraufgeben und mit restlichem Teig auffüllen, mit Schokoraspeln bestreuen.
- Im Backofen (Mitte, Umluft 160) 20-25 Minuten backen.
Kommentare werden geladen...