Zurück
3061 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Couscous Muffins
Schwierigkeit: 8 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Couscous anstatt Mehl. Eine glutenfreie Muffin-Variante.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Couscous
- 4 dl Gemüsebouillon, heiss
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Auberginen, Peperoni, Zucchini), fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Zitronenmelisse), gehackt
- 180 g Sauermilch
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 2 Eier
- Butter
Backanleitung:
- Ofen auf 220° C erhitzen.
- Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darüber giessen, zugedeckt mindestens 5 Minuten quellen lassen.
- Knoblauch und Gemüse im warmen Öl ca. 5 Minuten dämpfen.
- Couscous mit zwei Gabeln lockern.
- Gemüse, Kräuter und Sauermilch darunter mischen, die Masse würzen.
- Dann die Eier verquirlen und darunter mischen.
- Die Masse in die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen, leicht andrücken, Butterflöckli darauf verteilen.
- Ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen.
- Die Muffins herausnehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zusätzliche Informationen:
Zuckerarm
Glutenfrei
Kommentare werden geladen...