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Arbeitszeit: 25 Min
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Erdbeerjoghurt Muffins
Schwierigkeit: 2 / 10
Beschreibung:
Die erfrischende Muffin-Variante für die sommerliche Jahreszeit. Eine elegante Lösung die Erdbeerüberproduktion aus dem Garten zu verarbeiten.
Zutaten für 12 Muffins:
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Erdbeeren
- 70 ml Milch
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Zitrone
- 200 g Erdbeeren
Backanleitung:
- Butter oder Margarine zerlassen. Abgekühlte Butter oder Margarine, Zucker, Eier, Joghurt und Milch in einer Schüssel gut verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl und das Backpulver mit dem Zimt mischen.
- Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann die Frucht auspressen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft und die Schale unter die Erdbeeren mischen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Joghurt-Milchmischung langsam unter die Mehlmischung rühren, gerade so, dass alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Anschließend die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Das Blech in den heißen Ofen (Umluft 180°C, Das Stufe 3-4) schieben und die Muffins 25-30 Minuten backen, bis sie oben aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5 Minuten darin ruhen lassen. Dann aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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