Zurück
3857 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Haselnuss-Nougat Muffins
Schwierigkeit: 2.5 / 10
Beschreibung:
Leckere Haselnuss-Nougat Muffins! Einfaches Backrezept das fast jedem schmeckt.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Margarine
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 200 g Haselnüsse (gemahlen)
- 100 g Haselnüsse (gehackt)
- 200 g Nougat
- Muffin Backförmchen
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Muffin-Backförmchen in die Mulden des Muffinbackblechs legen.
- Zucker Margarine und Eier zusammen schaumig schlagen. Anschließend die Rührmasse mit dem Mehl, Backpulver und dem Vanillinzucker verrühren. Für einen glatten Teig jetzt die Milch hinzufügen. Danach werden die gemahlenen und die gehackten Haselnüsse mit dem Rührteig vermengt.
- Den Muffinteig in die vorbereiteten Mulden des Muffinbackblechs füllen (Jede Mulde bitte nur bis zu ¾ füllen.).
- Nougatmasse klein würfeln und diese dann gleichmäßig auf alle Muffinförmchen verteilen und gut im Teig versenken.
- Muffins bei 180°C circa 20 - 24 Minuten gold-gelb backen.
- Muffins gut auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben die Haselnuss-Glasur nach Packungsangaben erwärmen und die Muffins mit der Glasur vollenden.
Kommentare werden geladen...