Zurück
3601 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Heidelbeer Muffins (vegan)
Schwierigkeit: 4.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckere vegane Heidelbeermuffins
Zutaten für 12 Muffins:
- 2 Tassen Mehl
- 1 EL Backpulver
- ¾ Tassen Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Tofu
- ½ Tasse Wasser
- 3 EL neutrales Öl
- 1 Tasse Heidelbeeren
Backanleitung:
- Ofen auf 180° C vorwärmen, Muffin-Formen vorbereiten
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker miteinander mischen.
- Tofu gut zerdrücken, mit Wasser und Öl sorgfältig vermischen (kann auch im Mixer gemacht werden).
- 1/4 Tasse der Mehlmischung (bezogen auf Menge für 12 Muffins) beiseite legen, restliche Mehlmischung mit der Tofu-Wasser-Öl-Masse vermischen.
- Heidelbeeren mit der beiseite gelegten Mehlmischung gut vermischen, vorsichtig in Teig einrühren.
- Muffin-Formen zu 2/3 füllen und ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen (mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).
Zusätzliche Informationen:
Vegan
Laktosefrei
Kommentare werden geladen...