Zurück
3651 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Himbermuffins mit weisser Schokolade
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Beschreibung:
Unsere absoluten Lieblingsmuffins! Schnell gemacht, gelingen immer und kommen überall gut an.
Zutaten für 12 Muffins:
- 1 Tasse Milch
- ½ Tasse zerflossene Butter
- 1 Ei
- 2 Tassen Mehl
- ? Tasse Zucker
- 1? EL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Tasse Himbeeren
- 100 g weisse Schokolade
Backanleitung:
- Ofen auf 200° C vorheizen.
- Butter, Ei und Milch in einer grossen Schüssel mischen
- Backpulver mit dem Mehl mischen und dazugeben. Zucker und Salz ebenfalls dazugeben. Verrühren, bis die Mehlmischung durchfeuchtet ist.
- Himbeeren und Schokolade (gehackt) vorsichtig unterziehen.
- In eine mit Papierförmchen ausgelegte oder gut gefettete Muffinform füllen.
- 24-28 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind.
- Leicht abkühlen lassen, aus der Form nehmen.
- Optional: Muffins mit der Oberfläche in zerlassene Butter dippen, dann in Zucker tauchen.
- Tipp: Teig in eine rechteckige Kuchenform geben, mit 2 EL zerlassener Butter beträufeln; 2 EL Zucker darüberstreuen. Bei 150° C 40-45 Minuten backen bzw. bis die Kruste braun wird. Stäbchentest! 10 Minuten auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.
Kommentare werden geladen...