Zurück
3513 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Käse-Birnen Muffins
Schwierigkeit: 7 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Käse trifft Birne und das in einem leckeren pikanten Muffin. Dieses Rezept wird mit Hefe gemacht und nicht wie üblich mit Backpulver und Natron.
Zutaten für 12 Muffins:
- 125 g Mehl
- 125 g Haferflocken
- 20 g Hefe
- 30 ml neutrales Öl
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- 150 g Blauschimmelkäse
- 50 g Frischkäse
- 200 g gehackte Walnüsse
- 3 EL Sahne
- 2 Birnen
- 1 TL Zitronensaft
Backanleitung:
- Backofen auf 175 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
- Mehl und Haferflocken mischen. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und zu der Mehlmischung geben. Öl, Salz und Honig zugeben und alles kräftig durchkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Käse entrinden, zerdrücken, mit dem Frischkäse, der Sahne und den grob gehackten Walnüssen verrühren.
- Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, und unter die Käse-Nuss-Mischung rühren. Alle Zutaten vermengen.
- Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien, und unter die Käse-Nuss-Mischung rühren. Alle Zutaten vermengen.
- Loch wieder schließen und in die geölten Muffinförmchen geben.
- Im 175 Grad heißen Backofen ca. 15 Min. backen. Warm oder kalt servieren.
Zusätzliche Informationen:
Zuckerarm
Kommentare werden geladen...