Zurück
4386 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Käse-Salami Muffins
Schwierigkeit: 5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckere pikante Muffins auf der Basis von Käse und Salami.
Zutaten für 12 Muffins:
- 205 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 100 g Edamer-Käse
- 100 g Salami
- 180 ml Milch
- 80 g Butter
Backanleitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Böden von 12 Muffin-Formen mit Öl bestreichen.
- Mehl, Zucker und Backpulver in einer grossen Schüssel mischen.
- Salami würfeln und Käse grob reiben.
- Ei, Milch und weiche Butter gut vermengen und zusammen mit dem Salami und Käse zur Mehlmischung geben.
- Das Ganze mit einer Gabel vorsichtig verrühren, bis alle trockenen Zutaten leicht befeuchtet sind. Der Teig sollte klumpig sein.
- Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig in die Formen füllen (zu 2/3 voll).
- 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind. Mit einem Spatel etwas lockern und sofort auf ein Kuchengitter stürzen.
- Noch warm servieren.
Kommentare werden geladen...