Zurück
4247 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Käse-Schinken Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Feine pikante Muffins mit Käse und Schinken.
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Schinken (gekocht)
- 60 g Butter
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 100 g geriebener Emmentaler oder Cheddar-Käse
- 1 Ei
- 200 ml Milch
Backanleitung:
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
- Den Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Die Butter zerlassen.
- Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, dann Muskat, Käse und Schinken untermischen.
- In einer kleinen Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter gut verrühren. Diese Mischung unter die Mehlmischung geben. Nur so lange rühren, bis die Zutaten miteinander vermengt sind.
- Einen guten Esslöffel voll Teig in die Muffinmulden füllen.
- Die Muffins in 15 - 20 Minuten im Backofen goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus den Formen lösen und möglichst warm servieren.
Zusätzliche Informationen:
Zuckerarm
Kommentare werden geladen...