Zurück
11638 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Klassische Schokomuffins
Schwierigkeit: 2 / 10
Beschreibung:
Kurz gesagt, einfach nur Schokomuffins. Kennen wir alle - lieben wir alle. Lediglich ein einfaches Muffin Backrezept mit Schokolade.
Zutaten für 12 Muffins:
- 150 ml Milch
- 2 Eier
- 3 EL Butter
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 80 g Zartbitterschokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 2 - 3 EL Kakaopulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
Backanleitung:
- Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Muffinform entweder einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
- Die flüssigen Zutaten (Milch, Eier & zerlassene Butter) in einer Rührschüssel verquirlen.
- Zartbitterschokolade grob hacken & mit den restlichen Zutaten in einer 2. Schüssel vermengen. Anschliessend allmählich in die Eiermilch geben.
- Das ganze nur solange verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
- Die Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit die Muffins aus dem Backofen herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und z.B. auf ein Backblech stürzen.
- Zum Schluss bei Bedarf Glasur und Deko auf die Muffins geben. z.B Schokoladen-Kuvertüre mit Zuckerstreuseln oder Haselnusskrokant.
Kommentare werden geladen...