Zurück
2996 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Konfekt Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Muffins & Konfekt kombiniert? Das kann einfach nur gut werden!
Zutaten für 12 Muffins:
- 30 g Schokotröpfchen
- 30 g Marzipanrohmasse
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 60 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 70 g Mehl
- 40 - 50 Konfekthülsen
- Zum Verizeren: Zuckerguss, Walnusshälften, Pistazien, Streusel etc.
Backanleitung:
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- In die Hälfte der Konfekthülsen je ein Schokotröpfchen setzen.
- Aus dem Marzipan kleine Kugeln formen und in die restlichen Hülsen legen.
- Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
- Eigelb mit Zucker und Fett schaumig schlagen und den Zitronensaft dazugeben.
- Das Mehl darunterziehen und den Eischnee unterheben.
- Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle die Hülsen zu 2/3 mit Teig füllen.
- Die Hülsen in den Backofen stellen und 12-14 Minuten backen.
- Anschliessend nach Belieben verzieren.
Kommentare werden geladen...