Zurück
2586 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Mürbis Muffins
Schwierigkeit: 6 / 10
Beschreibung:
Eine weitere leckere Lösung für die Kürbisverarbeitung.
Zutaten für 12 Muffins:
- 150 g Butter
- 150 g Rohrzucker
- 2 Eier
- ½ TL Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- ½ TL Muskatnuss
- ¼ TL Nelken
- ¼ TL Ingwerpulver
- 300 g Kürbispüree
- 300 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Rosinen
Backanleitung:
- Kürbispüree: Den Kürbis schälen und entkernen. Das Fleisch würfeln. Am besten in einem Siebeinsatz im Dampf rund 20 Minuten garen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
- Den Backofen auf 190° C vorheizen.
- Butter, Zucker und Eier luftig aufschlagen. Gewürze und Kürbispüree unterrühren.
- Das mit dem Backpulver vermischte Mehl sowie die Sultaninen unter die Buttermasse ziehen.
- Für schön geformte Muffins am besten 3 Papierförmchen ineinanderlegen. Die Förmchen füllen und in ein (Muffin)-Backblech stellen.
- Die Muffins auf mittlerem Einschub 20-25 Minuten backen.
Kommentare werden geladen...