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Arbeitszeit: 30 Min
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Nogger-Schoko Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
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Beschreibung:
Leckere Muffins aus dem bekannten Nogger Schoko Eis.
Zutaten für 12 Muffins:
- 2 Nogger Eis (à 85g)
- 280 g Mehl
- 60 g Haselnüsse (gemahlen)
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 100 - 150 ml Buttermilch
- 150 g Vollmilchkuvertüre
- 3 EL gehackte Haselnüsse und Krokant
- 12 Papierförmchen
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen und die Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
- Mit einer Gabel das Eis vom Stiel entfernen. Die Schokoladenhülle zerkleinern.
- Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakao, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig mischen.
- In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
- Dann Zucker, Öl oder Butter, Buttermilch und das Eis hinzufügen und gut verrühren.
- Zuletzt die Mehlmischung zugeben und vorsichtig unterheben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Den Teig sofort in die Blechvertiefung füllen und mit den restpchen Nüssen bestreuen.
- 20-25 Minuten backen, dann ca. 10 Minuten im Backblech ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre langsam schmelzen. Die Muffins darin eintauchen, abtropfen lassen und mit dem Krokant bestreuen.
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