Zurück
2488 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Orangen-Walnuss Muffins
Schwierigkeit: 2.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Backrezept für Orangenmuffins mit Walnüssen. Superleicht zum Backen und unglaublich lecker.
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Mehl
- 150 g Butter
- 2 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 75 g gehackte Walnüsse
- 100 g Haferflocken
- 4 Orangen
- 3 Eier
- 150 g Aprikosenmarmelade
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Eier trennen, Eigelbe, Butter und Zucker schaumig rühren.
- Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Backpulver und den Walnüssen mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung kneten. Die Eiweisse steif schlagen und in den Teig einarbeiten.
- Die Orangen heiss abwaschen und trockenreiben. Die Schale abreiben und die Hälfte davon rasch mit dem Teig mischen. Die andere Hälfte der abgeriebenen Orangenschale mit der Konfitüre verrühren.
- Die Orangen schälen, dabei auch die weisse, bittere Haut entfernen. Mit einem scharfen Messer zwischen die Trennwände schneiden und so die Früchte filetieren.
- Die Hälfte der Orangenfilets kleinschneiden und unter den Teig heben. Den Teig in Papierförmchen füllen und mit den restlichen Orangenfilets belegen.
- Die Muffins in Backofenmitte ca. 25 Minuten backen.
- Inzwischen die Aprikosenkonfitüre mit der Orangenschale leicht erwärmen.
- Die gebackenen Muffins abkühlen lassen und mit der Konfitüre bestreichen.
Kommentare werden geladen...