Zurück
4369 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Pfirsich Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Beschreibung:
Einfaches Backrezept für leckere Muffins mit Pfirsichen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 140 g Mehl
- 120 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Zimt
- 250 g Pfirsiche aus der Dose
- 1 Ei
- 150 g Rohrzucker
- 100 ml neutrales Öl
- 250 g saure Sahne
- ½ TL Bittermandelextrakt
- Für den Belag etwa 4 TL brauner Zucker
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron und Zimt sorgfältig vermischen.
- Die Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden.(Frische Früchte waschen, halbieren, die Kerne entfernen und die Pfirsiche in Stückchen schneiden)
- In einer weiteren, grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen.
- Zucker, Öl, saure Sahne oder Buttermilch, Bittermandelextrakt oder Whiskey hinzufügen und gut verrühren.
- Die Mehlmischung dazugeben und kurz einrühren.
- Zuletzt die Pfirsiche vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und jeweils 1 Teelöffel braunen Zucker darauf streuen.
- Im Backofen (Mitte, Umluft 160° C) 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins im Backblech ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
Kommentare werden geladen...