Zurück
2321 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Rhabarber Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Backrezept für fruchtige Muffins mit Rhabarber. Diese Muffins sind ein Muss für jeden Muffinliebhaber.
Zutaten für 12 Muffins:
- 300 g Rhabarber
- etwas Wasser
- 100 g Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 50 g Krokant
- 2 EL Orangenlikör
- 3 EL Milch
- 1 Pck. Dessertsauce (Vanille); kann aber auch selbst gemacht werden!
- 30 g Vanillezucker
- 400 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
Backanleitung:
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Zubereitung Belag: Rhabarber waschen, evtl. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen und abkühlen lassen.
- Zubereitung Teig: Flüssige und trockene Zutaten separat verrühren und danach zusammenfügen, so dass ein feuchter Teig entsteht.
- In gefettetes oder mit Papierförmchen ausgestattetes Muffinblech füllen. Rhabarber darauf verteilen, leicht eindrücken.
- Muffins circa 20 Minuten Backen.
- Nach dem Backen Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Zubereitung Vanillesauce:
- Saucenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterziehen und Sauce lauwarm servieren.
Kommentare werden geladen...