Zurück
2740 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Rote Johannisbeer Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Diese Muffins eignen sich für die Phase II der Ernährung nach Michel Montignac (Diätform)
Zutaten für 12 Muffins:
- 380 g Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Johannisbeeren
- 3 Eier
- 150 g Fruchtzucker
- 250 g zerflossene Butter
- 20 g Vanillezucker
- 400 g Magerjoghurt
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- 12 Muffinformen mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben oder mit Muffinpapierförmchen auslegen.
- Backpulver mit Mehl vermischen.
- Johannisbeeren abzupfen und waschen.
- Eier leicht verschlagen, Joghurt, Zucker, Butter und Vanillezucker dazugeben und glattrühren.
- Mehl einrühren und die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
- Muffinformen zu je 2/3 mit dem Teig füllen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Etwas überkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Kommentare werden geladen...