Zurück
2088 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Savarin Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckere Savarin Muffins mit Birnenschnitzen gefüllt!
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 3 EL Zucker
- ½ Würfel Hefe
- 50 g Butter
- 1 dl Milch
- 2 EL Birnensaft
- 1 Ei
- Birnen:
- 2 dl Birnensaft
- 1 dl Wasser
- 3 - 4 EL Rohrzucker
- 1 - 2 Birnen
Backanleitung:
- Für die Muffins:
- Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
- Hefe und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, gut mischen.
- Den Teig mit einer Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft.
- Teig in die vorbereiteten (gefetteten) Muffinblechvertiefungen verteilen, bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.
- Ofen auf 200° C erhitzen & circa 20 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen. Herausnehmen, 5-10 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Für die Birnen:
- Birnensaft und Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Schnitze beigeben, knapp weich köcheln, herausnehmen.
- Die Hälfte des Sirups in die Muffinblechvertiefungen verteilen und die noch warmen Muffins wieder hineingeben.
- Den restlichen Sirup darüber giessen, ca. 15 Minuten stehen lassen, bis der Sirup aufgesaugt ist.
- Muffins aus dem Blech nehmen, je zweimal einschneiden, Birnenschnitze dekorativ hineinstecken.
Kommentare werden geladen...