Zurück
2853 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Schnelle Schoko-Kokos Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckere Schoko Muffins mit einer Kokos-Frischkäse Füllung.
Zutaten für 12 Muffins:
- Teig:
- 275 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 130 g Rohrzucker
- 80 g Butter
- 300 g Buttermilch
- Füllung:
- 100 g Frischkäse
- 100 g Kokosraspeln
- 2 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Glasur:
- 200 g dunkle Kuchenglasur
- Kokosraspeln
Backanleitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinsblechs setzen.
- Für die Füllung den Frischkäse mit Zucker, Kokosraspel und Vanillezucker cremig schlagen.
- In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
- Das Ei aufschlagen und leicht verquirlen, braunen Zucker, Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Danach die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- Die Hälfte des Teiges in den Backförmchen verteilen, jeweils 1 TL Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen.
- Im Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Min. backen.
- Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten, die Muffins in die Glasur tauchen und mit Kokosraspel bestreuen.
Kommentare werden geladen...