Zurück
3346 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Schoko Käsekuchen Muffins
Schwierigkeit: 2 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Käsekuchen kombiniert mit den bekannten Schokomuffins. Etwas aussergewöhnlich, jedoch unglaublich lecker und vertraut. Ein gutes Muffin Backrezept für Amateure, aber auch für Profis ;)
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
- 1 Pack Philadelphia Doppelrahm-Frischkäse (200g)
- ½ TL Orangenschalen (gerieben)
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 ½ TL Backpulver
- 120 g Mehl
Backanleitung:
- Backofen vorheizen 180°C (Heißluft 160°C)
- Muffinblech einfetten oder Papierförmchen benutzen
- Schokolade und Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Für die Käsecreme Frischkäse, Orangenschalen, 60 Gramm vom Zucker und 1 Ei gut verrühren.
- Für den Teig 2 Eier, den restlichen Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Schoko-Butter-Masse unterrühren. Mehl und Backpulver einsieben und auf mittlerer Stufe unterrühren.
- Den Teig in die Muffinform geben. Die Käsecreme darauf verteilen und mit einer Kuchengabel ein Marmormuster durch den Teig ziehen.
- In den Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 30 min. backen.
- Die Muffins ein wenig im Blech auskühlen (ca. 10 min.) lassen und danach auf ein Kuchengitter zum abkühlen lassen.
- Tipp: Die Muffins schmecken leicht warm am besten!
Kommentare werden geladen...