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Arbeitszeit: 45 Min

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Schoko Käsekuchen Muffins


Schwierigkeit: 2 / 10

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Beschreibung:

Käsekuchen kombiniert mit den bekannten Schokomuffins. Etwas aussergewöhnlich, jedoch unglaublich lecker und vertraut. Ein gutes Muffin Backrezept für Amateure, aber auch für Profis ;)

Zutaten für 12 Muffins:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Butter
  • 1 Pack Philadelphia Doppelrahm-Frischkäse (200g)
  • ½ TL Orangenschalen (gerieben)
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 120 g Mehl

Backanleitung:

  1. Backofen vorheizen 180°C (Heißluft 160°C)
  2. Muffinblech einfetten oder Papierförmchen benutzen
  3. Schokolade und Butter im Wasserbad vorsichtig schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  4. Für die Käsecreme Frischkäse, Orangenschalen, 60 Gramm vom Zucker und 1 Ei gut verrühren.
  5. Für den Teig 2 Eier, den restlichen Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Schoko-Butter-Masse unterrühren. Mehl und Backpulver einsieben und auf mittlerer Stufe unterrühren.
  6. Den Teig in die Muffinform geben. Die Käsecreme darauf verteilen und mit einer Kuchengabel ein Marmormuster durch den Teig ziehen.
  7. In den Backofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 30 min. backen.
  8. Die Muffins ein wenig im Blech auskühlen (ca. 10 min.) lassen und danach auf ein Kuchengitter zum abkühlen lassen.
  9. Tipp: Die Muffins schmecken leicht warm am besten!



Bon Appetit

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