Zurück
3827 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Schoko Karotten Muffins
Schwierigkeit: 6 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Die Schokolade in diesen Muffins versüsst dem Osterhasen sein Leben. Aufgepasst: Das Rezept ist für rund 18 Muffins ausgelegt. Aber die kommen sicher auch alle weg.
Zutaten für 12 Muffins:
- 500 g Karotten
- 100 g Schokolade
- 50 g Butter
- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- zum bestäuben Puderzucker
Backanleitung:
- Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser während ca. 20 Minuten sehr weich kochen. Dann pürieren und erkalten lassen.
- Schokolade zerbröckeln, mit 50 Gramm Butter in ein Pfännchen geben, bei schwächster Hitze schmelzen, dann auskühlen lassen.
- 100 Gramm Butter während etwa 10 Minuten zu einer weissen Creme verrühren, d.h. so lange, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Dann den Zucker und den Vanillezucker unterrühren.
- Ein Ei nach dem andern unter Rühren beifügen.
- Nun das Karottenpüree, die Schokolade, das Mehl und das Backpulver sorgfältig darunterziehen.
- Die Masse in Muffinsförmchen füllen und im 190° C heissen Ofen 25 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Puderzucker besieben.
Kommentare werden geladen...