Zurück
3243 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Schoko-Mandarinen Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Backrezept für Mandarinenmuffins mit geschmolzener Schokolade.
Zutaten für 12 Muffins:
- 1 Dose Mandarinen
- 85 g Zartbitterschokolade
- 135 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 30 ml Rum
- 135 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Für die Verziehrung (optional)
- 200 g Schoko-Fettglasur
- 30 g Schokostreusel
Backanleitung:
- Ofen auf 175° C erhitzen.
- Dose Mandarinen öffnen und abtropfen lassen.
- Schokolade schmelzen, die Butter mit dem Zucker flaumig rühren und die geschmolzene Schokolade dazugeben.
- Die Eier, den Zimt und den Rum einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben.
- Teig zu 3/4 in die gefetteten Muffinförmchen füllen und mit Mandarinenspalten belegen.
- 20-25 Minuten oder bis sie golden braun sind backen.
- Auskühlen lassen, mit der Schoko-Fettglasur überziehen und Schokostreusel darüberstreuen.
Kommentare werden geladen...