Zurück
3129 Aufrufe
Arbeitszeit: 25 Min
Drucken:
Schokoladen Muffins (Version 2)
Schwierigkeit: 1 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Eine andere Version der bekannten Schoko-Muffins. Eignen sich für jeden Anlass, da kaum jemand der süßen Verführung widerstehen kann.
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Butter
- 225 g Zucker
- 2 Eier
- 150 ml Joghurt
- 5 EL Milch
- 275 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 175 g Zartbitterschokolade
Backanleitung:
- Backofen auf 190° vorheizen.
- Die Vertiefungen einer Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.
- Butter (oder bei bedarf Margarine) und Zucker zu einer hellen, lockeren Masse verquirlen. Nach und nach Eier, Joghurt und Milch einrühren.
- Mehl und Backpulver in die Mischung sieben und rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Schokoladenraspeln unterrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten stehen lassen, dann vollständig aus der Form nehmen.
Kommentare werden geladen...