Zurück
3052 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Schokomuffins mit Rotwein
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Rotwein kann nicht nur beim Kochen sondern auch beim Backen hervorragend verwendet werden. Dieses Muffinrezept zeigt dir wie zukünftig auch du gekonnt den Wein zum Backen verwenden kannst.
Zutaten für 12 Muffins:
- 400 g Mehl
- 260 g Zucker
- 300 g Butter
- 160 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Kakaopulver
- 5 Eier
- 1 Pack Backpulver
- 1 Pack Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 260 ml Rotwein
Backanleitung:
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Schokolade raspeln. Eiweiss steif schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Kakao, Zimt vermischen. In einer anderen Schüssel Eigelbe mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Rotwein schaumig schlagen.
- Mehlgemisch unterrühren, dann den Eischnee unterheben.
- Teig in die Formen füllen und ca. 25 Minuten backen.
Kommentare werden geladen...