Zurück
2680 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Softcake Muffins
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Beschreibung:
Leckere Muffins mit Softcakes als Hauptzutat.
Zutaten für 12 Muffins:
- Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 2½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ abgeriebene Orangenschale
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 125 g Butter
- 200 g Joghurt
- 125 ml Orangensaft
- 18 Softcakes
- Für die Verziehrung:
- 6 Softcakes
- 150 g Halbbitterkuvertüre
Backanleitung:
- Softcakes für die Verzierung halbieren, die restlichen 18 Stück in kleine Stücke schneiden.
- Mehl, Backpulver, Natron, Orangenschale und Softcake Stückchen vermischen.
- In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, dann Zucker, Butter, Joghurt und O-Saft hinzufügen.
- Zu den trockenen Zutaten geben und alles vorsichtig vermischen.
- Den Teig in die Muffinblechvertiefungen einfüllen. Bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf mittlerer Schiebeleiste 20 bis 25 Minuten backen.
- Die Muffins mit der Glasur und den Softcakes verzieren.
Kommentare werden geladen...