Zurück
2714 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Toffifee Muffins mit Likör
Schwierigkeit: 3.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Leckere Muffins mit Toffifee drin und drauf.
Zutaten für 12 Muffins:
- 80 g Nussnougat
- 250 g Mehl
- 50 g Haselnüsse (gemahlen)
- 2½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 60 ml Pflanzenöl
- 150 g saure Sahne
- 130 ml Toffee-Wodka LIkör
- 50 g Kakaopulver
- 12 Stück Toffifee
- Topping:
- 100 g Haselnusskuvertüre
- 12 Stück Toffifee
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen; ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
- Den Nussnougat nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit den Haselnüssen, dem Schokopulver, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
- In einer weiteren grossen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, den Nussnougat, das Pflanzenöl, die saure Sahne und den Toffee-Wodka Likör zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen, je 1 Toffifee als Füllung darauf geben und mit Teig auffüllen. Die Muffins im heissen Backofen 20-25 Minuten backen. 5 Minuten im Backblech ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins gleichmässig damit überziehen. Die Kuvertüre leicht trocknen lassen und jeweils 1 Toffifee mit der Wölbung nach oben auf die Muffins setzen.
Kommentare werden geladen...