Zurück
2924 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Trauben-Marzipan Muffins
Schwierigkeit: 2.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Backrezept für Muffins mit Trauben und Marzipanfüllung. Superleichtes Rezept und schnell durchgeführt.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Trauben
- 100 g Marzipanrohmasse
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml neutrales Öl
- 250 g Buttermilch
Backanleitung:
- Ofen auf 180° C erhitzen
- Trauben waschen & Marzipan in kleine Stücke schneiden
- Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und Marzipan mischen
- Ei in einer anderen Schüssel verquirlen
- Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch zugeben und gut verrühren
- Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren
- Teig in die Formen füllen und 20-25 Minuten backen
- Muffins im Backblech 10 Minuten ruhen lassen
- Für die Verzierung den Puderzucker mit dem Weisswein verrühren
- Die Muffins einzeln in den Guss eintauchen und antrocknen lassen
Kommentare werden geladen...