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Arbeitszeit: 30 Min
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Vollkorn Schoko-Rosinen-Muffins
Schwierigkeit: 2 / 10
Beschreibung:
Leckere Muffins aus Vollkornmehl. Nicht alltäglich und nicht jedermanns Sache. Sollte man dennoch unbedingt probiert haben.
Zutaten für 12 Muffins:
- 240 g Dinkel-Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 90 g Vollrohrzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Zartbitterschokolade
- 80 g Rosinen
- 100 g zerflossene Butter
- 1 Ei
- 75 ml Milch
- 75 ml Joghurt
Backanleitung:
- Backofen auf 180° Ober-Unterhitze einstellen
- Stellen Sie ein Sieb auf eine Rührschüssel und geben Sie Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Natron und Backpulver hinein.
- Sieben Sie nun durch leichtes Schütteln den Inhalt in die Schüssel (so vergisst man nichts!).
- Zerteilen Sie die Schokolade mit einem großen Messer in erbsgrosse Stücke. Das geht am besten wenn man die Schokolade vorher im Kühlschrank abgekühlt hat.
- Die Rosinen mit kochend Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen, danach im Sieb gut abtropfen lassen.
- Fügen Sie die Rosinen und die Schokobröckchen den trockenen Zutaten hinzu.
- Schlagen Sie das Ei mit dem Schneebesen (oder einer Gabel) in einer kleinen Rührschüssel auf, fügen Milch und die zerlassene Butter dazu und vermischen alles kurz.
- Machen Sie in der Mitte des Mehlgemischs eine kleine Mulde, gießen Sie die flüssigen Zutaten dazu und vermischen Sie alles mit dem Teigschaber. Der Teig sollte schwer vom Löffel reißen.
- Den Teig nun in eine Muffin-Form einfüllen (Vertiefungen zu ? füllen).
- Backzeit 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Nach dem Backen ca. 4 Minuten abkühlen lassen und die Muffins aus der Form heben, evtl. auf einem Kuchengitter weiter abkühlen lassen.
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