Zurück
2979 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Weihnachts-Muffins No.4
Schwierigkeit: 5.5 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Diese Muffins können wir einfach nur weiterempfehlen. Perfekt für jedes Weihnachtsfest.
Zutaten für 12 Muffins:
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 90 g Zucker
- 1 Apfel
- 2 TL Zimt
- 80 g gemahlene Mandeln
- 2 EL in Rum eingelegte Rosinen
- 30 ml Pflanzenöl
- 2 EL Magerquark
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- 150 g Kuvertüre
Backanleitung:
- Etwas Butter schmelzen, Muffinformen einfetten und in den Kühlschrank stellen oder einfach mit Papierbackförmchen auslegen
- Apfel zerkleinern
- Backofen vorheizen
- Stellen Sie ein Sieb auf eine Rührschüssel und geben Sie Mehl, Zucker, Salz, Natron, Zimt, Mandeln und Backpulver hinein. Sieben Sie nun durch leichtes Schütteln den Inhalt in die Schüssel.
- Schlagen Sie das Ei mit dem Schneebesen (oder einer Gabel) in einer kleinen Rührschüssel auf, fügen Milch, Magerquark und Öl dazu und vermischen alles kurz. Machen Sie in das Mehlgemisch in der Mitte eine kleine Mulde, giessen Sie die flüssigen Zutaten dazu und vermischen Sie alles mit dem Teigschaber. Der Teig sollte schwer vom Löffel reissen.
- Heben Sie den Apfel (zerkleinert) und Rumrosinen mit dem Teigschaber unter.
- Den Teig nun in eine Muffin-Form einfüllen (Vertiefungen zu 2/3 füllen).
- Backzeit 20-25 Minuten bei 180° C.
- Kuvertüre im Wasserbad erhitzen
- Nach dem Backen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und die Muffins aus der Form heben, evtl. auf einem Kuchengitter weiter abkühlen lassen.
- Die Muffins mit Kuvertüre bestreichen.
Zusätzliche Informationen:
Zuckerarm
Kommentare werden geladen...