Zurück
3412 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Zitronen-Apfel Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Wer Zitronenkuchen mag der wird beim Verzehr dieser Zitronen Apfel Muffins geradezu dahinschmelzen.
Zutaten für 12 Muffins:
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 90 g Zucker
- 60 ml Pflanzenöl
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- 6 Sternaniskerne
- 1 grosser Apfel
- 1 ungespritzte Zitrone
- 2 EL Puderzucker
Backanleitung:
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Den Muffin-Grundteig erstellen (d.h. alles bis und mit Milch gut vermengen), jedoch die geriebene Zitronenschale zum Mehl hinzufügen.
- Apfel waschen, entkernen und mit der Schale in ca. 0,5 - 1 cm grosse Stücke würfeln.
- In eine separate Schüssel den zerkleinerten Apfel und die Hälfte des Zitronensaftes geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Sternaniskerne mit einem Messerrücken zerdrücken und zu der Apfelmischung geben.
- Die Apfelmischung mit dem Teigschaber gut in den Grundteig vermengen und sofort (der Zitronensaft reagiert schnell mit dem Backpulver) die fertige Mischung in die Muffinformen geben und zu 2/3 füllen.
- Ca. 20 Minuten backen.
- Wenn die Muffins fertig sind, wird der Rest vom Zitronensaft mit dem Puderzucker vermengt und über die noch warmen Muffins geträufelt.
Kommentare werden geladen...