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Arbeitszeit: 45 Min
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Roter Weinbergpfirsich Kuchen
Schwierigkeit: 4 / 10
Beschreibung:
Dieser Kuchen klappt mit Aprikosen und Zwetschgen. Er ist aber perfekt mit dem aromatischen roten Weinbergpfirsich!
Zutaten für 12 Muffins:
- 100 g Zucker
- 100 g Margarine
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 abgeriebene Zitronenschale (zerrieben)
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 750 g Roter Weinbergpfirsich
- 30 g Mandelstifte
- etwas Zucker
Backanleitung:
- Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.
- Eier, Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles weiterrühren.
- Nun das Mehl und das Backpulver dazugeben und alles gut vermischen.
- Den Teig in einer eingefettete Springform (Durchmesser 24 cm) gleichmässig verteilen.
- Die gewaschenen Weinbergpfirsiche in Schnitze schneiden (achteln) und dicht nebeneinander in den Teig stecken. Ich schäle die Pfirsiche nicht, das ist meiner Meinung nach nicht nötig.
- Nun noch Mandelsplitter darauf verteilen und mit Zucker bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofen für 1 Stunde backen. Sollte der Kuchen oben zu verbrennen drohen, mit einer Aluminiumfolie bedecken.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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