Zurück
3476 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Apfel Muffins mit Rumrosinen
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Dieses Muffinrezept mit Rum-Rosinen & Äpfeln enthält viele spezielle Zutaten, die nur echte Muffinliebhaber zum Backen verwendet.
Zutaten für 12 Muffins:
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 100 g Rohrzucker
- 1 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kardamom
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 60 ml Haselnussöl
- 3 EL in Rum eingelegte Rosinen
- 1 grob geriebener Apfel
- Butter für die Form / Muffinförmchen
Backanleitung:
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Das Muffinblech mit Butter leicht fetten.
- Alle trockenen Zutaten vermischen.
- In einer zweiten Schüssel alle feuchten Zutaten vermischen und über die trockenen Zutaten giessen. Kurz verrühren. Es dürfen ruhig noch Klümpchen da sein.
- In die Muffinförmchen geben. (ca. 3 Esslöffel pro Förmchen) und im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
- Nach dem Backen noch einige Minuten im Blech stehen lassen und lauwarm / kalt verzehren.
Kommentare werden geladen...