Zurück
2772 Aufrufe
Arbeitszeit: 30 Min
Drucken:
Aprikosen Igelchen Muffins
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Backrezept für Aprikosen Muffins. Sehr kreatives Rezept dass nicht nur für den Gaumen sondern auch fürs Auge ein Schmaus ist.
Zutaten für 12 Muffins:
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g Mandelstifte
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 6 Tropfen Backöl (Bittermandel-Aroma)
- Ein bisschen Zitronensaft
- 200 g Buttermilch
- 80 ml neutrales Öl
- 2 EL Aprikosenmarmelade
Backanleitung:
- Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
- Die Trockenfrüchte klein bzw. Nektarinen waschen und würfeln. Mehl, Backpulver und 50g Mandelstifte mischen.
- Die Eier mit Zucker, Backöl, Zitronensaft, Buttermilch, Aprikosenkonfitüre und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
- Den Teig in die Förmchen füllen. Im Backofen (Mitte) 15-20 Minuten backen. Die restpchen Mandelstifte spicken.
- Im Blech 10 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare werden geladen...