Zurück
2197 Aufrufe
Arbeitszeit: 45 Min
Drucken:
Bienenstich Muffins v2
Schwierigkeit: 3 / 10
Sende uns dein Bild:
Schreib hierfür einfach eine E-Mail an rezept@muffin-welt.de
Beschreibung:
Eine leicht andere Variation unserer Bienenstich Muffins. Probiers doch am besten selber aus!
Zutaten für 12 Muffins:
- 60 ml Sahne
- 20 g Honig
- 110 g Zucker
- ½ TL Zitronenschale (zerrieben)
- 150 g Mandelstifte
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Rum
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Ei
- 80 ml Pflanzenöl
- 260 ml Buttermilch
Backanleitung:
- Den Backofen auf 180 C° (Umluft 160C°) vorheizen.
- Für den Belag Sahne mit Honig , Zucker und Zitrone in einem Topf zum Kochen bringen und unter rühren etwa 2-3 min erhitzen, dann die Mandeln unterrühren.
- Für die Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker,dem Vanillezucker und dem Rum verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron vermischen.Die restlichen Zutaten untermengen bis die trockenen Zutaten feucht sind.
- Die Hälfte des Teiges in die Förmchen geben je 1 Tl. Füllung drauf geben und mit dem Rest des Teiges bedecken. Den Belag drauf verteilen.
- Die Muffins im heißen Backrohr 20-25 Min backen. 5 Minuten im Blech ruhen lassen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
Kommentare werden geladen...